O ANDARILHO

Ele

é um andarilho.

Que frequentemente

é visto por aí,

nas madrugadas enluaradas

ou nas noites escuras

pelas ruas semi-nuas

de nossa cidade.

Ele,

Não tem vaidade.

Não tem idade,

é sempre um meninão

de boné e bermudão

tráz sempre consigo

um monte de livros

e um jeito amigo de ser

tráz a mágia poética

no olhar.

Para ele tudo é festa,

este andarilho

que muitas vezes

ilumina nossas noites

com seu brilho.

Hoje

nos faz rir,

com seu novo visual.

De longe

mais parece um monge.

careca, e com cafanhaque

não tem nada igual,

só você.

Meu amigo.

Meu companheiro.

Neto do velho barreiro,

ou melhor.

DENOIR.

Poema em homenagem ao amigo e poeta

DENOIR DE SOUZA

04/02/1993

oliveira poeta
Enviado por oliveira poeta em 10/08/2010
Código do texto: T2430308
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.