LIBERDADE TCHÊ
Sonho
Utopia
Rebeldia
Resignação
Sempre sonhamos
Buscamos ser livres
Lutamos pela liberdade
Liberarmos-nos da tirania
Do nepotismo
Dos grilhões
Lutavam os antigos povos
Subjugados ou escravizados
Lutaram os escravos
Nas fazendas ou senzalas
Lutam pessoas
Para libertarem-se de vícios
Da pobreza,
Da tristeza
Lutam estados
Em estado angustiante
Lutaram os farrapos
Pela independência do Brasil
Lutaram, e sua luta
Ainda ecoa
Ressoa
Liberdade
Salve 20 de setembro
Um marco da liberdade
Na história do Brasil
Farrapos
Roupas esfarrapadas
Ideais de ouro
Liberdade
Felicidade
Tchê