BRINDE
Brindo.
Brindo aos amigos
Brindo a sua amizade
Brindo as suas verdades e mentiras
Brindo os seus sonhos e poesias.
Brindo sua tristeza
Brindo em demasia sua alegria
Brindo seu jeito arrumado
Brindo sem cerimônia o desgrenhado.
Brindo sua fala contida
Brindo também a explosiva
Brindo todo dia sua presença
Brindo lamentando a ausência.
Brindo o brinde que lhe dedicam
Brindo aos que partem e os que ficam
Brindo o mestre e o discípulo
Brindo o que avança e lamento o que retrocede.
Brindo o amanhã e também à noite
Brindo o Sol e igualmente a Lua
Brindo a flor e o beija-flor
Brindo a criança e sua inocência
Brindo a mulher e sua vaidade.
Brindo o operário e seu ofício
Brindo a faxineira, a arrumadeira
Brindo também a cozinheira.
Brindo o jovem, o adulto e o ancião
Brindo a todos como irmão.
Brindo a praça e a rua
Brindo aqueles que sabem ser sua
Brindo os que se postam ao desmando
Brindo aqueles que resistem ao comando.
Brindo a todos que convivo
Porque é deles que me tornei no que sou
E por isso brindo.