Ser Poeta

Ser poeta é saber escrever o amor.

Sem se importar com a dor.

Conseguir descrever o beija-flor.

E o canto do rouxinol.

Ser poeta é entender o povo.

É ser sensível ao ponto,

de dividir sem mesmo ter.

Ser poeta é plantar sementes de sentimentos nobres.

Semear felicidades,

Raridade neste mundo pobre.

Ser poeta é ter a alma carregada.

de riquissimas grinaldas,

A voz como canto da floresta.

E a beleza de eterna primavera.