papel vegetal ou o dia dos pais
a esposa ou namorada do poeta
não liga pro que ele escreve
não o aplaude
talvez porque todo o dia o veja
talvez porque saiba das suas reações,
adivinhe o que ele pensa
porque ele a imprensa, vez em quando,
(é muito mais por ela imprensado)
e isso tudo é natural
como o papel vegetal o era
antes da era do computador
que trouxe o auto-cad
e se o pai não for poeta
mas um desenhista aposentado,
se pelo filho não for admirado
o que sobrará para esse pai, poeta,
trabalhador ultrapassado nesse dia de hoje?
talvez uma camisa preta
ou o sorriso da borboleta
ou um disco na aparelhagem de som
não na vitrola, que isso já era...