À poetisa que se fez poesia.
Li um livro onde me encontrei,
A poetisa que se fez poesia ,não sou eu
Quem me dera...(tavez nunca serei).
Mas de certa forma,me encontrei nesse livro,
Na vida das muitas que sou e que vivo
Nas dores pelas quais choro,
Nas casas todas onde moro,( em mim).
Nas minhas vivências dolorosas até o fim.
Sim, o fim de tudo que há em mim.
Quisera eu poder possuir na vida um último bem:
Tornar-me poetisa( que não morre),
Como último fio de água que corre...
Decepar as amarras do esquecimento e morar em um livro!
Um livro meu,saído das entranhas do meu ser.
Um livro para o jovem ler.Para o velho saber que eu existi...
Não quero epitáfio.Quero índice,prefácio.
Quero ser lembrada como aquela poetisa que já não vive.
E que só hoje eu a conheci e aprendi amar...
(À belíssima Cora Coralina,por quem hoje me encantei).