MEU PAI MEU HERÓI.

Pai! Faz cinco anos que tu partiste,
Deixando aqui tudo muito triste,
Em lembrar de tudo quanto ouvia-mos de ti.

Hoje vemos-te apenas em fotografias,
Em falsas lembranças de nossas alegrias,
Nós pois tantos dias já se passaram e não estás aqui.

Pai! Dói-me no peito essa amarga saudade,
Que a cada uma de teus filhos invade,
De teu semblante doce de sábio conselheiro.

Eras nosso herói, em trajes de homem cheio de humildade,
Que tinha em seus conselhos franquezas e verdades,
Nos momentos escuros sempre ali grande companheiro.

Pai! Quisera teus filhos ser pra sempre honrados,
E poder gozar todos os dias sempre do teu lado,
E nas horas decisivas ter tua forte mão a amparar.

E nos caminhos em desatinos e loucura,
Contar contigo pra nos amparar em horas obscuras,
Sabendo que tínhamos teu ombro amigo pra chorar.

Pai! Deus levou-te de nós sábio querido ancião,
Retalhando aos poucos cada um de nossos corações,
Restando a nós pobres filhos um dia sorrirem de verdade.

Quando tiver-mos a alegria de rever-te em trajes puros,
E no limiar de um mundo onde não há recantos escuros,
Lá no céu junto ao pai no reino da eternidade.

Pai! Lembro-me de teus cabelos e clara lã,
Quando te pedia as bênçãos a cada manhã,
Podia ver teu rosto envelhecido pelo tempo que passava.

E teu semblante ali feliz com amor sublime nos dizia,
Quase sem poder pronunciar de teus lábios ali vertiam,
Gemas de sabedoria nos conselhos que nos dava.

Pai! Hoje se comemora teu dia sinto o coração apertado,
Mas é somente a ti que este texto está sendo dedicado,
Pois em vida não pude a ti presentear,

Porem espero que o mundo possa conhecer,
O quanto nós teus filhos tinha-mos por ti grande querer,
E que em cada um, de nós, tu vais pra sempre está.

Homenagem aos pais de todo mundo, por sua importância e amor aos filhos.
Em especial ao meu falecido pai. Mozael Crisóstomo Araújo.

08/08/2010.
CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 07/08/2010
Reeditado em 07/08/2010
Código do texto: T2423513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.