INTEIRAMENTE POESIA
Esta que diz ser uma gota de poesia
Quando deveras transborda emoção
Entendo não tratar-se de hipocrisia
Creio haver modéstia na afirmação
Esta que o mar navegou em versos
Poetizou a louca, viu a madrugada
Despiu-se inteira sem tirar a roupa
Me lava e me leva nesta tua jornada
Me leva e me traz, sem despedidas
Como as gotas desta chuva que cai
Sei que outrora eu já estive a deriva
E esta me fez um porto e um cais
Não há gota que tanto transborde
Só por efeito do amor ou magia
Sem um adjetivo que a ti denote
Digo que és inteiramente poesia