Contraponto a Manuel Bandeira...
Não vou-me Embora pra Pasárgada
HICS
Não vou-me embora pra Pasárgada
Lá não sou amigo do rei
Lá não tenho a mulher que eu quero
Aqui tenho a mulher que amei, amo e amarei!
Não vou-me embora pra Pasárgada
Não vou-me embora pra Pasárgada
Aqui eu sou feliz
Lá a existência é uma desventura
E é tão inconseqüente
Que Maria, a Louca de Portugal
Rainha,..., mas tão demente
Seria uma contraparente
Da nora que nunca terei
E como não faço ginástica
Nem ando de bicicleta
Não montarei em burro brabo
Nem subirei no pau-de-sebo
Não tomarei banhos de mar!
E quando não estiver cansado
Não deito na beira do rio
Nem mando chamar a mãe-d'água
Pra não me contar as histórias
Pois no tempo de eu menino
Rosa não vinha me contar
Não vou-me embora pra Pasárgada
Em Pasárgada falta tudo
Não é nem civilização
Não tem um processo seguro
Para impedir a concepção
Não tem telefone automático
Só tem alcalóide à vontade
Não tem prostitutas bonitas
Para a gente se aventurar
E quando eu estiver tão triste
Tão triste de não ter jeito
Quando de noite tiver
Vontade de me mudar
— Lá não sou amigo do rei —
Não terei mulher pois não quero
Nem cama que escolherei
Não vou-me embora pra Pasárgada.