Ao meu amigo Rob

Certo dia entrei em um antiquário

e falei com um secretário

que vem a ser meu adversário

e não importa este comentário

que bem foi desnecessário

neste itinerário

mas seguindo meu vocabulário

encontrei este homem solitário

de quem nunca fui solidário

mas uma certa compaixão surgiu, foi involuntário

naquele momento não brigamos, pelo contrário,

algo que até surpreendeu o proprietário

ou até o homem que lia, um velho operário

liamos pelo mesmo breviário

sem se importar com o glossário

não eramos tão contrários

ganhavamos até o mesmo salário

e não foi necessário

nem rezar meu rosário

ou dar pulinhos em um santuário

quando saímos do boticário

olha o comentário

nem anotei no meu diário

mas no mesmo dia caia nosso aniversário

viramos amigos, eramos ambos dois temerários