CIA. ICARASO DE TEATRO

Desejo de voar

além do espaço cabível

sideral ou cênico...

como super-homem

metálico, de aço...

a extrapolar a alma

no espírito possível

e até no impossível,

preciso & poêmico

(no sentido poético)...

polemizando o polêmico.

O vôo de Ícaro

no mais auge dos píncaros

com asas verdadeiras

verdades veladas

reveladas aqui

na pequena cidade

de cercania brejeira

plena felicidade

garimpada em peneira

e nesse lugar eu vi

a mãe parindo o dia

e a cidade batizada

com o nome de Araci

desprendida nos sonhos

do Tupi-guarani

ou dialeto Tapuio,

espalhando brasis

verdadeiro conluio

de gente feliz...

um amor sem ter prazo,

lá no fundo de um Raso,

a CIA. ICARASO DE TEATRO,

no âmago do "não por acaso",

desenha e pinta o retrato dos dramas

extrapolando os extratos!

Homenagem à nossa CIA. (Municipal) ICARASO DE TEATRO - Araci, Bahia.

"ICARA" é Araci de trás pra frente.

"ÍCARA" lembra ainda Ícaro, o mito do homem que eternamente quer voar...

Raso é o simpático apelido dessa mesma cidade.

Araci em tupi-guarani é "mãe da alvorada", logo, é a "mãe do dia", daí o verso que diz "a mãe parindo o dia"...

dedico com amor esta poesia!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 24/07/2010
Reeditado em 26/07/2010
Código do texto: T2396617
Classificação de conteúdo: seguro