POR UM MOMENTO

Operários – alvoroço,
Hora do almoço,
Desfile de marmitas,
Arroz, feijão, batata frita,
Banho Maria,
Prosa alegre,
De todos os dias,
Cantoria,
Almas entregues,
À simplicidade,
Abrem a realidade,
Com a disposição,
Da primavera,
Operários – construção,
Mãos calejadas,
Que se movem,
Com empenho,
Dão corpo ao desenho,
Da arquitetura,
Olhos que vêem,
A obra atingir,
As alturas,
Sussurrar na atmosfera,
Olhos que percorrem,
Os amplos apartamentos,
Sonham... se encontram,
Entre os pilares,
Cometem a ousadia,
De sentir,
Por um momento,
Que são donos desses lares,
Dessa paisagem colorida,
Operários - jornada,
Por hoje, missão cumprida,
Os olhos pedem descanso,
Esperançados, mansos,
Retornam para os braços
Da periferia.