Ao olhar em teus olhos

A lágrima quase caiu, ficou pendurada!

Seu espelho lhe falou mais alto.

Gritou como que por instinto,

Não permitiu que a pedra que atirei

Lhe acertasse ao meio e lhe deixasse em pedaços.

Foi fraqueza?

Foi sensibilidade?

Foi medo?

Me deu espaço e eu ocupei.

Me deu liberdade e me tornei liberto.

Deixei de canto as incertezas, as minhas incertezas.

Me vi na obrigação de ser o Id impulsivo

Ou quem sabe, Superego invasivo.

Saiu triste e calado.

Saiu dando espaço à solidão.

O vi frágil como nunca havia visto.

O vi distante de suas ideias concretas,

Cheias de segurança e saber.

Começava a se apagar.

Começava a se fazer cinza

Nesse mundo, onde o cinza,

Prevalece eterno.

Você é luz, Professor!!!

Você é o que extrai alegria

daqueles que se julgam eternos tristes.

Você é quem sonho

Por todos os que não sonham.

Você, em pensamento coletivo,

É o que sempre será inspiração,

Motivação, referência e também reflexo.

Graças a ti, desmoronei castelos,

Quebrei espelhos,

Venci medos e traumas.

É parte integral da minha família "amigos",

Faz parte de um grupo seleto de pessoas,

Aquelas que têm um bom coração.

Então, levante a cabeça e esqueça,

Pois melhor remédio aos problemas não tem.

Ao olhar em teus olhos vi a tristeza,

Espero que ela não lhe seja participante.

dsoli