Ao eterno aprendiz
(À José Saramago - o novo Camões)

“Porque nós somos de ontem, e somos uns
ignorantes, porquanto os nossos dias
sobre a terra, passam como a sombra...”
(Jó 8;9)

Conheceu sua última lição o aprendiz,
A sombra passou, alcançou-o a morte,
No ontem, ficaram as palavras que se diz,
Hoje, silêncio! A ignorância se faz forte!

Amanheceu triste o planeta, mais infeliz,
Perderam as letras tão eloqüente consorte,
Ficaram seus escritos, a sabedoria prediz,
Observa e luta por aqueles que não tem sorte!

"O mundo é tão bonito e não quero deixá-lo",
Ilusão do corpo, pois se descobre isso tarde,
Poderia desde cedo ter aprendido a amá-lo!

Com tantas palavras a iluminar os caminhos,
Manifestação que em muitas mentes arde,
Merece o aprendiz os louros raminhos,
O pavilhão dos heróis, nunca o dos covardes!

Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 17/07/2010
Reeditado em 09/12/2011
Código do texto: T2383156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.