ELLSHADAY

Quanta rectidão o homem sente em sua alma. O resultado da sua prosperidade,se te encharcas de bebida forte e te prostituis nos teus opróbrios, quem te contenderá? De quem chasqueis? Porventura o sol deleitará a tua alma? Ou apenas queimará a tua semeadura.Lava a tua alma nas contendas de teu bem estar,deleita-te nos deleites dos teus amores.Regala-te no incenso da tua justiça, planta pés de amizade e os rega com a felicidade do teu querer e Deus te dará farta colheita, até aos dias de tua velhice. Não te coíbas de exalar o teu bem, o sorriso de tua alma, a luz dos teus olhos que como a candeia que alumia no ribalto,assim brilharás no ócio da tua mocidade, te regalarás com o perfume que emana em ti como a rosa de Shaday,que na noite húmida do deserto brota até pela manhã, mas se recolhe ante o abraz da hora sexta, não morre, apenas se recolhe ante a brisa que assola Miriãn,o calor seco que queima a planta de teus pés.Vai,segue de semblante erguido, não te detenhas em contendas ou no álcool das suas imundicias,lava teu espírito na pureza das aguas de Shallon;e até que a terra pereça Deus te fará andar acima das mais altas nuvens,deleitar-te-á nos mananciais da sua quietude, na calma e na pureza dos jardins celestiais;Vem,não profanes teu semblante, pule o brilho da retina de teu olhar e a luz que brota em ti quebre a penumbra dos males que te assolam;Vem,sacia-te no calor dos teus banhos de incenso e mirra, e estarás puro e livre da contaminação das imundícias que te rodeiam. Serás o alvor de quem amas, a gota na pétala que te saceia,,veste o linho e cobre os ombros para receberes o teu amor,para,nos tapetes de tua tenda que te cobre recebas quem merece e te devolve o perfume do fundir as suas almas.EllShaday.