Para Vinícius de Moraes

****************

19/10/1913 - 9/7/1980 - 30 anos sem Vinícius de Moraes

****************

Passam-se os anos

E continua vivo o esteta.

Amores, desilusões, desenganos

São rimas, nos versos do poeta.

Das letras, a poesia

Dos amores, o tema

Das noites, a boemia

Dos lugares, Ipanema.

Pela vida bem viveu

Descreveu com simplicidade

O mundo que era seu

Encantando o mundo de verdade.

É, "Vinícius é plural"

Como alguém já havia dito

E como foi natural

Ao deixar o amor descrito.

Sua ausência física é sentida

Por todos que amam a arte

Mas seus versos, por si, têm vida

E trazem-no em toda parte.

Como diz a canção

Que a ele sempre lembrará

Dos poetas, emoção:

"Vini, meu velho, saravá!"

Rogério Nascente
Enviado por Rogério Nascente em 09/07/2010
Código do texto: T2367372