Hoje, Há perfume da Deusa no Ar-A Roberto Piva, cremado hoje-Clevane Pessoa

Roberto Piva-Memorial


Hoje, há Perfume da Deusa no Ar.

Hoje, ás 11 horas, será cremdo o corpo de Roberto Piva(*)..
O fogo porém, não fará desaparecer seu nome nem nossos lembrares
pi a dmiração por sua lavra.
O corpo é apenas casulo,
nada vale perante o espírito na eternidade
A deusa Ísis egícia, da tríade mais importante
dos deuses do Nilo,
passava pelo fogo aqueles a quem queria
tornar imortais.
Um perfume inexperenciado antes pelos mortais,
inenarrável, porque de origem divina,
dela evolava no ritual
e perfumava o entorno.
Os temerosos, perdiam essa oportunidade
e permaneciam humanos o suficiente para morrer.

Mas o Poeta não morre, não enquanto seus poemas existirem,
forem lidos, interpetados, declamados.
Sua herança, a palavra poética,
é o aroma de Ísis.

Piva permanecerá em nossa memória...

Repararam o perfume no ar?
Não? Pois saibam que sua alma estará ´ebria de imortalidade
ao aspirar o perfume de Ísis ...

Clevane Pessoa
Diretora Regional do InBrasCi
Vice Presidente do IMEL
Diretora de Divulgação da Universidade Planetária do Futuro.

04 de julho de 2010