A FLOR POESIA

(Dedicada à minha esposa Elvira Azeredo)

Possui o perfume de todas as flores,

Aromas e sabores, vive dentro de mim.

É flor decolores, que atrai beija-flores,

Borboletas e abelhas nos canteiros sem fim.

Acordei para a vida, fiquei bom da ferida

Da dor tão doída, que o destino causou...

Sou agora outro homem, encontrei novas flores

Nos jardins desta vida, nos caminhos de mim.

Acidente ou acaso, os encontros acontecem,

Pela mão do destino, não nos cabe explicar.

A grande verdade é que somos fantoches,

E nos palcos da vida, temos que trabalhar.

E você é meu tudo, no jardim dessa estrada,

Minha flor preferida, companheira estimada.

Mãe dos meus filhos, que também são os seus,

Agradeço dizendo, tudo é obra de Deus.

Conhecer decolores é sentir a natureza,

Na harmonia e nas cores, nos sons

E nos versos, muito além das estrelas,

É viajar no universo, onde tudo é beleza.

(jorge_gil@brturbo.com.br)