ESSA SÃO PAULO DESVAIRADA

Categoria: Outras histórias

Autor(a): Silvio de Lima | história publicada em 10/12/2008

“Quando eu morrer quero ficar,

Não conte aos meus inimigos,

Sepultado em minha cidade,

Saudade.”

Esta é apenas a estrofe inicial de um belo poema de Mário de Andrade. É a mais bela homenagem que se pode fazer a uma cidade tão querida como São Paulo.

Assim é, pra mim, essa São Paulo desvairada. Com seus arranha-céus, qual torre de babel, quer tocar o infinito. Não se amedronta ante os obstáculos; quatrocentona, se refaz a cada dia, parece uma adolescente se descobrindo para o mundo. Assim é você, paulicéia.

Dos bandeirantes desbravando nosso interior, como um oásis, hoje te louvamos, nossa paulicéia.

Em Sãopaulominhacidade.com.br 10.12.2008