Ser Mestre
Tarefa difícil, mas não impossível.
Tarefa que pede sacrifício incrível!
E que exige abnegação.
Tarefa que é feita com o coração!
Só é mestre quem se entrega à profissão
Quem se dedica ao ensino de modo incondicional
Quem se deixa levar pela emoção
E não se cansa de ser um bom profissional.
Nos dias cansados, nas noites de angústia,
Nas horas de ira, de intensa luta,
Chegamos até a nos questionar:
Será, meu Deus, que vale a pena ensinar?
Mas, bem lá dentro responde uma voz,
A que nos entende e fala por nós,
A voz da nossa alma, a voz do nosso eu:
Vale a pena, sim, coragem!
Você ensinando, aprende também!
Você ensinando, faz bem a alguém!
E assim, mestre querido,
Vai repassando suas lições...
E vai semeando nos alunos seus,
Um pouco de Paz e um tanto de Deus!