BASILISSA
(Sócrates Di Lima)


Basilissa,
Eu poderia buscar todas as estrelas.
Mas. nenhuma delas.
Brilharia tanto quanto você.
Poderia buscar os cristais da Lua.
E banhar-te.
E mesmo assim,
Os cristais dos teus olhos.
São maiores do que quaisquer outros brilhos.
Mesmo que eu cantasse,
Todas as canções de te fazer ninar.
Nenhuma delas seriam tão belas e harmoniosas,
Do que o teu falar.
Mesmo que eu viesse a compor a mais bela poesia.
O mais belo poema.
Maior ainda do que os de Homero,
Não seriam tão belos.
Dos que o teu coração compõem.
Basilissa...
Há um encanto eterno no teu sorriso,
Há uma eternidade de desejos no teu olhar,
Um mundo de fantasias,
Que nenhum tempo pode apagar.
Há um amor sublime no teu coração,
Um sentimento que jamais cessará.
Uma história de amor de tamanha intensidade.
Que nenhuma saudade.
Há de superar.
Basilissa;...
Mulher...menina...criança adulta...
Forte o bastante,
Sensivel o suficiente.
Mas, pode chorar..
Rir...gargalhar, continuar sonhando e sendo,
O que sempre foi.
Intempestiva, brava, coerente,
Enfrenta o absurdo,
E ri do perigo.,
Salta estrelas.
Se esparrama no céu azul.,
Mergulha nas profundezas dos sonhos,
Para ficar sozinha e se sentir imaterial...
Que escala seus caminhos,
Trilha sua estrada.,
Em flores ou espinhos...
Na tiruleza,  de cabeça para baixo,
Ri do mundo tão pequeno.
E tão grande que cabe na palma de sua mão.
Desconheço, inexiste ser igual.,
Uma mulher poesia.
Uma orquestra de instrumentos tocados pelos anjos,
Uma mulher fina, transparente, rica no verbiar,
Rainha, deusa, mulher capaz de fazer guerras.
Criar horizontes,
Náufragos,
Heróis....
Mulher desenhada,
Criada,
E surgida no melhor momento de Deus.
Uma mulher que eu canto,
Encanto, 
admiro...
Verero...
Uma mulher tão especial,
Que eu viveria mil anos,
Para comprender tamanha feliicidade.
Uma mulher que eu não teria mais palavras para definir,
Mas, só ser o que ela é...
Teu nome Basilissa já exprime tudo...
E por tudo,
É a mulher que eu amo,
E amarei enquanto vida tiver
Simplesmente porque,
Ela é....
A mulher Basilissa,
Simplesmente, ela é.
os eternos sonhos meus.,
Simplesmente ela é,
Uma luz, nas mãos de Deus.


Minha homenagem a mulher que Basilissa é.
Ribeirão Preto-SP., 29/06/2010 - Registrada.

29/06/2010 11:26 - Basilissa
Agradeço de coração essa belíssima homenagem ,Sócrates . Obrigada . Meu carinho.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 29/06/2010
Reeditado em 14/08/2010
Código do texto: T2347638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.