Minha Terra

Minha Terra tão amada

Terra bela, embora sofrida

Que dá sentido a minha vida

Que é tão maravilhosa e encantada

Terra por Deus abençoada

Com Natureza exuberante

Que faz ainda mais enamorada

A vida dos amantes

Uma Princesa, com certeza

És tu, amada de teu povo

A quem deste tanta riqueza

Ao fazer brotar o tal fruto d’ouro

Minha Terra tem história

E estórias bem narradas

Um passado de muitas glórias

E um futuro inda na estrada

És por todos mui amada

Mas tem um Amado só

És por poetas tão admirada

Mais radiante que o Sol

Nestes séculos de existência

Já foste Vila, Capitania

Hoje cidade, manténs a essência:

És os pupilos da Bahia

Sendo eu d’outra Princesa (a do Sertão)

Devo a todos admitir com sinceridade:

A Princesinha do Sul me roubara o coração

Sim, esta é a MINHA CIDADE!

Homenagem à minha terra! Minha cidade que, nesta segunda, dia 28/06, completará 476 anos de História e Estórias! A ti, amada minha, este singelo poema!

Ilhéus/BA, 27 de junho de 2010.

Vininha Moraes
Enviado por Vininha Moraes em 27/06/2010
Reeditado em 18/04/2020
Código do texto: T2344475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.