FORTALEZA, UM CENÁRIO FASCINANTE!

Cidade-Luz que cativou-me simplesmente

Por seus encantos, sua receptividade

Pela magia e exuberância de suas praias

Sua vibração, seu humor, sua história

E a simpatia colossal de sua gente!

Seus verdes mares, céu azul, verão constante

Sua cultura, suas rendas, sua arte

A carnaúba, a onda mansa a crepitar

A jangada colorida a deslizar

Nossa Senhora da Assunção a abençoar!

Iracema, a Virgem dos Lábios de Mel

Cuja presença em seu seio é marcante

Silenciosa, muito deve se orgulhar

Em compor esse cenário fascinante!

Fortaleza, obra-prima esculpida

Pelas hábeis mãos da sábia natureza

Que permite ao sol mais tempo iluminá-la

Deixa a brisa incessante acariciá-la

E a reveste de original beleza!

Lourdes Cúrcio
Enviado por Lourdes Cúrcio em 22/06/2010
Reeditado em 24/06/2010
Código do texto: T2334362