José
Nome comum para uma lenda.
Para gente grande fazia parlendas.
Estes e outros versos não bastam
para definir sua importância.
Meu vocábulário é mínimo
Grande é a minha ânsia
De ler lendários textos
e estudar sem relevâncias
José como outros josés
Lenda como poucas este é
Saramago, um grande josé