O lugar do poeta

Qual o lugar do poeta?

O lugar do poeta é a rua e a esquina,

é na casa e na praça,

é na lua e na rotina

é na asa da fumaça.

É nos bairros e nas vilas,

é na cidades e no campos,

é nas pastas e mochilas,

é na mocidade e nos encantos.

É nos becos e colinas,

é nos subúrbios e palácios,

é nos recantos e campinas,

é nos murmúrios e prefácios.

É nas bibliotecas e café's

nas escolas e academias,

é para os jecas e seus rapés

é nas rimas das violas entoando melodias.

É em tudo é em todos,

seu lugar não tem fronteira,

é em qualquer lugar,

até debaixo da mangueira.

O poeta não tem lugar,

ele vai junto do vento,

sem destino a acampar,

no sopro do pensamento.

O lugar não tem importância,

o importante pra poesia,

mesmo sem concordância,

é o próprio poeta e sua sabedoria.

Di Scaladabresi