ENSAIO SOBRE A SAUDADE (uma homenagem ao escritor José Saramago)

Viajou o gênio das letras

Deixou este mundo tão só.

Seus livros que não ficam nas gavetas

E que deixam nas gargantas um nó,

Serão para sempre o espelho

De um mito que se foi e deixou

Da sua inspiração, o melhor.

Saramago, escritor eterno

Nos deixa com o peito a chorar.

Mas entre nós, sua presença

Mais forte agora vai estar,

Pois no vazio da sua ausência

A lembrança não se apagará.

Morre um mito de verdade,

Morre das letras, um professor.

Hoje aprendemos com a dor

Que o mundo nos mostrou a maldade

De como se deve aceitar

O ensaio sobre a saudade.

(Lenir Moura)

Amigos:

Hoje fiquei um pouco mais pobre. Perdi o meu escritor. Não que eu o conhecesse pessoalmente, mas, escritores, não se precisam conhecer pessoalmente, se conhece a alma, se conhEce a essência e eu conhecia um pouco, mas o bastante para me deixar consternada ao saber hoje da sua morte. Me atrevi a escrever o que me veio na hora. Sei que não é muito, mas é com o que eu posso homenageá-lo.

ADEUS AMIGO ESCRITOR JOSÉ SARAMAGO.