Elefante português (Homenagem ao escritor e poeta José Saramago)
Um mestre das palavras.
O dia está triste.
O céu alegre.
O inferno atormentado.
Os versos...agora são lembranças
De um passado recente.
O dia está com sal e amargo,
Agora a alma sobe
E quem sabe um até logo
Faz José Saramago.
A língua portuguesa perde...
A sua herança é enorme...
Espero que ninguém fique cego,
Pois acredito que ainda devo muito ler
Aos olhos de Cristo e da lucidez
Do Elefante português,
Que me guiará nas palavras do seu mago evangelho.
Amém!
(Rodrigo Poeta*)
*Membro da Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo-RJ.