Que bicho sou eu?

(Luiz Henrique)

Sou um bichinho de duas patas
De bons modos e maneiras aristocratas

Muito embora não seja alado
E dos mistérios dos céus não seja versado
Vôo mais alto que as gaivotas em céu de verão
Porque meus vôos minha dona, são os da imaginação

Sou um bichinho de duas patas
Que canta o amor em poesias e serenatas

Não tenho casca, nem tenho pelo
Mas não há noutro bicho tamanho desvelo
Já que consigo aquecer com minha pele pouca
Se minha dona sussurrar ao meu ouvido sua voz rouca

Sou um bichinho de duas patas
De nenhum heroísmo e raras bravatas

A natureza não me deu guelra
Não pertenço ao oceano, sou da terra
Mas mergulharia nas profundezas do mar
Se minha dona - Deus a livre - estivesse a se afogar

Sou um bichinho de duas patas
Que dentre as fêmeas, prefere as pacatas

Não salto alto nem corro ligeiro
Gosto de brincar, na intimidade sou arteiro
Da minha dona, um fiel companheiro e guardião
E se me alisar um pouquinho, poderei ser de estimação

Segue como resposta, querida
Que bicho sou eu ?
Nenhum nome ou raça definida
Sei – quando muito - que sou o bicho teu ...



................................................................................


Foto: google
Autoria desconhecida