Um poema para Marrom
Essa voz que canta o samba, é a voz que a todos encanta.
Essa voz que fala de amor, é a voz que nos fascina.
Tua voz é o som que inspira os anjos: é o adubo que faz nascer frutos nos corações de quem te ouve.
Te chamaram de marrom, eu te chamo de preta bombom.
Puro talento, seriedade e alegria, você é pura poesia.
Tu tens a paz que todos desejam.
Estás no centro da fama, mas não perdestes a simplicidade e nem a humildade.
Você canta a força, o desejo e o sofrimento do povo: o povo do morro.
Tua voz embala a vida dos que tanto lutam para sobreviver.
Teu canto espalha luz em meio a escuridão.
Tua obra nos faz sentir, que tua canção é a tua vida e que tua vida é uma canção.
Pois, que tu és uma estrela que brilha no céu do meu Brasil.
Tu és o sol que ilumina nossa vida tão sofrida, tão dolorida.
Tua voz do sofrimento nos faz esquecer.
Tua voz nos dá alento: ela aquece nossos corações.
E quando escutamos seu cantar, podemos pelo mundo viajar.
Deusa, rainha da música e da poesia, alegria que a todos contagia.
Que Deus ilumine sua vida e preserve para sempre seu canto, sua memória, sua glória.
Viva o samba brasileiro, viva nossa querida Marrom, nossa preta bombom!