A ABELHA E A FLOR

Lá estava ela

Bem ali, ao meu lado

Suavemente perfumada e bela

Senti-me um privilegiado

Uma flor em forma humana

Foi assim que meu olhar a viu

E não foi uma visão insana

Até uma abelha se confundiu

Assim como eu

A abelha se encantou

Sobrevoando o contorno seu

Muito tempo ali ficou

E, depois da despedida

Ficou a doce lembrança

A alegria por mim sentida

Ao meu coração trouxe bonança

Jeronimo Madureira

06/06/2010.