apenas raimundo
Raimundo Nonato Lopes da Silva, só hoje soube seu nome verdadeiro, na hora do derradeiro...
talvez eu estivesse me sentindo como você,por isso escrevi esse poema, te conhecendo tão pouco.
E viajando de barco por esse imenso Amazonas, me veio a vontade desse poema para ti, então pensei: Esse rio é grande mesmo, mais não maior que você.
(quase um desconhecido para mim, mas sei que gente da melhor qualidade)
Apenas Raimundo
Dono do nada
Dono de tudo
Apenas Raimundo
Olhando da terra
A querer o céu...
Em seu castelo
De papel...
Sem ninguém
Nesse mundo
Apenas Raimundo
Nobre alma
Num impulso
A vagar...
Nem viu o mar
Muitas vezes pensou
Que o rio secou...
De tanto que se perdeu
Mais um Orfeu...
Só sozinho apenas
A cumprir dura pena
Que pena Raimundo
Agora moribundo...
Perdido no mundo
Mas Deus teve compaixão
A Ti ofereceu perdão
E disse: _ Raimundo
Antes moribundo...
Agora desfrutará
De tudo que merece
Se na terra perece
Eterna luz será...
Pois se fez por merecer
O céu há de conhecer...
E se o corpo descansa
Tua alma aqui dança
Num florido renascer.