HOMENAGEM A PIANISTA..,DONA FLOR
Nas horas vespertinas
Com seu vulto curvado
Sentava-se ao velho teclado
Das velharias hoje em ruínas
Aquela mulher virtuosa
Com a música cresceu
Diziam:— é música desde que nasceu...
Foi música sim! Compositora gloriosa!...
Partiu de um continente em guerra
Chorando sobre o mediterrâneo mar,
Seus pais buscavam uma terra
Onde pudessem respirar.
Trouxera pouco consigo,
Pra trás ficara a infância
E havia pouca esperança
Num país sem amigo.
Num navio a vapor
Partiu num rigoroso inverno,
Chegou com um calor do inferno;
Sofreu até conseguir um labor.
Mas, sua paixão havia calado...
Surda, nas teclas do velho piano,
E sua sonata "Si Ti Amo",
Nunca mais havia tocado...
Mas o destino observador
Que cose a vida aos poucos
Planejava compensar-lhe a dor
Reservara-lhe sucessos roucos.
Em palcos de emoções
De exóticos países
Suas lindas sonatas e canções
Acompanharam brilhantes atrizes...NAY