Do Ferro! Da Pedra

Do Ferro! Da Pedra!

Ô!Ô

( u )

Você!

Vois mecê!

É contigo que falo!

Ô! Minero calado!

Ôooo do Ferro!

Precisa de mais um berro?

Pensa que assim?

Você botou uma pedra e fim!!!

Apareceu, mudou,

Converteu, ensinou,

A cidadezinha ficou.

Você... Sumiu,

Uns, dizem que desistiu...

Perdeu a vida

Na filha querida!

Não acredito!

Não era o teu jeito erudito,

Tinhas que ser de ferro e de pedra,

Concreto e concreta.

Moderno e moderna,

Poesias eternas.

E agora José?

Digo-te o que é...

Está se divertindo,

Estranho, mas até sorrindo.

Não está com ar azedo e amargo,

Está suave e engraçado.

Estamos escrevendo e declamando,

E você ai em cima escutando...

E gozando...

Do legado versado.

Derlei A.

Janeiro de 2005