Este poema reporta-se à Exposição “Uma Ilha… Universo de sentidos”, realizada pelos alunos e professores de Educação Visual da Escola Básica e Secundária de Ponte da Barca, em 03/06/2010. E é móvel porquê? Porque cada verso do poema foi escrito numa tira de cartolina, que era transportada pelos alunos, que circulavam pela exposição com um determinado intervalo, permitindo a construção do poema pelo público presente. Esta é a minha humilde homenagem, a todos quantos organizaram a exposição, mas essencialmente, a muitos dos meus alunos(as) que nela participaram.
Poema móvel
Uma ilha
Um mar de sentidos…sentidos.
Emoções que florescem
Em pequenos oásis de inspiração;
Emoções soltas, coloridas, intimistas
Emergentes de corações alados
Em constante voo.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Muita Poesia e Pouca Prosa”