viagem poética
Ela fez a faculdade
Pra chegar onde queria
Da ponte fez seu caminho
Do caminho poesia
Se chamava juciara
Juciara Maria
Olhava tudo de belo
Quando vinha e quando ia
A baia emoldurava
A jornada que seguia
O cristo foi peno de fundo
Da trama que se tecia
Brilhavam de gosto os olhos
Por tudo que ela fazia
No intervalo da vida
De dor e amor escrevia
Foi poetisa da ponte
Compondo na condução
Até engarrafamento
Serviu-lhe de inspiração
Ali no tapete negro
Faixas no chão contemplou
Sentiu um desassossego
E por sua alma jurou
-da vida ,quando me for
Marcas de mim vou deixar !
Ai,se pôs a compor
Poemas a versejar
A alma suave brota
Nos leves traços das mãos
Com carectéres que bota
A folha ? meu coração!
Gravados a ferro e fogo
Na alma de quem as ler
Palavras com tanto peso
Que chega a comover
Da vida,de sonhos puros
De rosa a desabrochar
Até de momentos duros
Se pôs logo a versejar
Pôs em meu rosto sorriso
Doçura me derramou
O sol ganhou novo brilho
O meu coração viajou
Se vires ju muito quieta
Na ponte a viajar
Não ligue,é poesia
Que ju está a tramar.
*dedicada a jujumery,amiga poetisa do rl