ELDORADO
( Em memória dos 19 agricultores mortos em 17 abril de 1996, no Municipio de Eldorado dos Carajás, no Estado do Pará)
Eldorado, Eldorado
Serias a terra do ouro
Aquela onde eram buscados
Antigos e grandes tesouros.
Mas fostes violentado
E, jamais, em tempo vindouro
Deixarão de serem escutados
Os gritos, no matadouro.
Os doze anos passados
Sem resposta, sem consolo
São a chaga deste Estado
E o que foi por este arcado
Nesse tempo, é muito pouco
Não atendeu aos vitimados.
O que aconteceu em Eldorado
Não pode ser corrigido
O que aconteceu em Eldorado
Precisa ser assumido.
Não houve justiça, houve tato
Naquele inicio entorpecido
E a prova está nos mutilados
Que seguem o caminho, esquecidos!
P.S-POEMA ESCRITO EM 17 DE ABRIL DE 2008.
Ninfeia G
www.reflexoesemversos.com.br