OCEANO DA VIDA...
Dizia e ensinava o grande Ghandi
A não se perder a fé na humanidade
Que ela é como um oceano...
N’água por vezes contaminada
Por gotas de água suja infectada...
Isso não quer dizer que esteja todo
Também dizia o mestre pacifista...
Que os fracos precisam humilhar
Para vir a se sentirem fortes...
Que a coragem não é questão
De músculos, mas de coração
Onde o músculo mais duro treme
Diante do medo imaginário...
Que a liberdade é como diamante
E delicada como flor de pessegueiro
E que devemos ser, em nós mesmos...
A mudança que queremos ter
Para salvar o resto do mundo
E que para purificá-lo é preciso...
Unir-se às resistências
Empreendendo a maior das benevolências
Que devemos ser coerentes com a verdade
E se estivermos ligados à lei do amor...
Não nos sentiremos preocupados com o amanhã
Porque o sofrimento abre à compreensão interior
E o desejo sincero do coração é realizado.
Dueto: Gandhi e Hilde