Bibia. A Huanista! (a tia Bibia)
Feita a cor do jambo
Tua pele é assim;
Leveza de um tango,
Ternura sem fim.
Brejeira e formosa,
Brilho do luar,
Postura honrosa,
Beleza do mar!
Mulher e coragem,
Uma puberdade em viagem;
Deixando seu ninho trocando a plumagem,
Mulher graciosa, minha homenagem.
Tia Bibia, a humanista!
Dona de um belo e raro ponto de vista,
Na corda bamba da vida vive essa equilibrista,
E aos poderosos instiga fera Ecologista.
De Aningas para o mundo
Do rio da Madrinha Rosa essa flor cheirosa,
Com seus ideais ama e protesta de um jeito profundo,
Ama a poeira do chão da estrada, a casa do alto, flor Amorosa!
Despojada guardiã do simples,
Com seus trejeitos nômades nos fascina,
Mãos na argila modela e alinha,
Beijos Tia Natura, Bibia rainha!!!
Goretti Albuquerque