CARTA AOS POETAS
Versos inexplicáveis
De magia imorredoura.
Precisa a poesia ser útil ou
Admira-se a inutilidade do belo?
Porque vai para o prelo
O que se paga e do que se lucra,
Em admirável mistura
Para o deleite consumista.
Mas aos poetas cabe poetar,
Poetizar, escarafunchar
Palavras escondidas
Nos recônditos da alma.
Juntá-las de forma tal
Tão harmoniosas como um Natal
De filme americano,
Com música ao fundo.
Sílaba após sílaba,
Trepadas umas nas outras
Em orgia dessa língua,
Tornada brasileira.