passos surreais
com um breve sorriso,
ela anuncia o início da valsa;
aqueles lábios sutis
talvez nem tenham proporção
do inigualável espetáculo
que acabara de anunciar.
subitamente,
bailarinos e bailarinas surgem ao seu redor
exibindo saltos milimetricamente perfeitos,
compartilhando de um espaço finito
que se tornara gradativamente imensidão.
aqueles movimentos simétricos e delicados
provocaram tamanha emoção aos observadores
que seu registro poderá ser percebido permanentemente
ao redor de nosso olhar.
impossível não se comover
com estes passos surreais
que, sem perceber,
fazem brotar um sentido mais doce à vida.
não há dúvidas,
aquelas incríveis almas enxergam com o coração
fazendo-nos sentirmos mancos;
nos provam, silenciosamente,
que a maior limitação humana reside no interior de cada um;
nossas maiores dificuldades são fruto
de nosso despreparo para a vida,
e poucos têm a coragem suficiente para perpassar este limiar.
mais do que coragem, é preciso se iluminar,
e irradiar sonhos e ilusões,
como fazem estes bailarinos e bailarinas.
é preciso deixar transparecer a alma
se entregar ao viver
e assim, alcançar o que poucos conseguem:
um espaço harmonioso para estacionar a própria alma.
dedicado ao Balé Quebra Nozes - apresentação no Palácio das Artes BH-MG (dez/2008)