Vida um Mistério.

“ vida”
A vida é fôlego que foge,

A vida é ser que se dissolve,

A vida é harpa que ressoa,

A vida é núvem que voa,

A vida dura um momento,

Mais leve que o pensamento,

A vida, que vem do passado,

Vida, o bem mais amado,

A vida é estrela do amor,

Sopro das mãos do Senhor,

A vida é sopro suave,

Voa mais leve que a ave,

E como fumaça se esvai,

A vida é folha que cai,

Que ao chão o tempo esmaga,

É chama que um dia apaga,

Nuvem de vento nos ares,

Onda de ilusão nos mares,

Uma após outra lançou,

Num mar de espumas ficou,

A vida é pena caída,

Da asa de ave ferida,

De vale, em vale implantada,

Que teme o golpe da espada,

Vida é dom precioso,

De um Deus amante e bondoso,

A vida melhor presente.

Que germina qual semente,

Renascendo cada dia,

Como se fosse magia,

Na forte mão do destino,

Do arquiteto Divino,

Em sereno alvorecer,

Vida, sonho que faz nascer,

Vida, o maior tesouro,

Que o mais refinado ouro,

Que se doa a qualquer tempo,

Vida, forte sentimento,

Sopro que se dar por alguém,

Vida é tudo que se tem,

É o futuro presente,

Som de um ser pertinente,

Vida é sempre o maior bem,

Que só pode dar quem tem,

Vida que traz liberdade,

Vida que deixa saudade,

A vida... Dádiva preciosa,

Nos jardins, és como rosas,

Essência, do Criador,

Do universo, do amor,

Que em outro ser procuramos,

E quando temos nos doamos,

Tu imponente, império,

Há... Vida és sempre um mistério,

Que um dia de Deus ganhamos!

Cosme Barroso Araújo. 05/04/2010.



CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 20/05/2010
Reeditado em 20/05/2010
Código do texto: T2268278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.