Os Passos da mamãe!
Mamãe!
Os caminhos marcados por seus pés
Conduzem os meus passos ao que parece direito
Neles...
Caminho sem medo de tropeçar
A experiência do seu caminhar
Produz audácia para pisar onde pisares
Acaso...
Seus passos desviam ou vacilam
Censuráveis ficam meus caminhos
Se...
Caminham firmes e prudentes
Seguros seguem meus passinhos
Quando cansada estiveres de caminhar
E o peso da vida fizer seus passos cessar
Desejo pés fortes, Passos firmes
E um caminho límpido
E que os meus passos,
Sejam os seus
Em retribuição e agradecimento
Por ter sido os meus
Em todos os momentos
Durante toda minha vida...
Luzia Ditzz
Campinas, 03-05-2010