Doutora

Fina Flor

Criatura onisciente

Teu ser enaltece

Novos laços de vida, moeda sem precedente.

Tua sina – crianças

Em cetose, deixam de convulsionar.

Distinguir qual receita certa é seu desafio...

Menos crises, melhor vida versar.

Aqueles que te cercam

Urgem luz em seu viver

Fótons de luz outrora incipientes

Em vida, principiam conviver

Que existência teriam

Sem tua escolta lhes encaminhar

Tua dieta restaura-nas ao mundo

Tal estrelinhas d'alva nos céus a brilhar

Meu ser inda é incapaz

Resumir numa só poesia, tamanha dedicação.

Teus anjinhos outrora alheios

Passando sentir o compasso feliz desse teu coração

És mais que DOUTORA

Alumias caminhos neste teu andar

Magnânima professora d’alma:

Tua receita transpassa essa morte e as faz, vida vindicar.

Sei que cada caso é um caso

O ser humano é mesmo assim

Beber d’água da fonte da vida é uma dádiva.

Vieste ao mundo para desta fonte, àqueles servir ?

Manoel Claudio Vieira - 08/12/2003

Dedicada a Ana Maria Figueiredo Ramos - nutricionista da UNIFESP-EPM - Universidade Federal de São Paulo/Escola Paulista de Medicina - neurologia. Sua dieta (cetogenica) tem feito algumas maravilhas pelas crianças inúmeras crises convulsivas por dia

Manoel
Enviado por Manoel em 27/08/2006
Reeditado em 23/11/2011
Código do texto: T226242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.