poeta e a poesia
******
Ai não te cales, água murmurante!
ai não te cales, voz de poeta errante!
-senão a serra pode despertar.

Sebastião da Gama


Resposta

Me irmão poeta
Meu irmão de saudades
dos campos verdejantes
das aguas que saem murmurantes
por entre vales se alongam
e chegam ao mar
meu irmão poeta
que querias a serra adormecida
no silencio a paz concluída
com os teus poemas
fazias descer dos céus
um manto de estrelas
que a aconchegavam
era a serra tua mãe e
tu a louvavas.
Apenas sombras de luz
Trespassavam o breu
assinalando um lugar
onde vivificava a
voz do poeta que
por ali deixou os seus sonhos
e se finou.
TTé

 
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 16/05/2010
Código do texto: T2259951
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.