Noite Estrelada (lembrando Vincent )
Noite estrelada
Contornos em espiral
Traços selvagens
Fronteira animal
Breves viagens
Escuridão vazia
Misero homem
No quadro a pluma derretia
Vida amarga
Amores insanos
Noite em chamas
Degredo humano
Achego da melancolia
Porto dos infelizes
Dormência matutina
Labareda das meretrizes
Tradutor de anseios
Vivência caricata
Andarilho da tela
Essência magnata
Num julho distante
Fez d'arte, luto
Borrou o pano;
A estrela não mais deu frutos
Manoel Cláudio - 02/07/2005 - 15:03h
Amigo(a): a poesia acima é baseada no quadro de Van
Gogh - Noite Estrelada/julho 1889- onde tudo gira em linhas espirais. As pinceladas de Vincet eram nervosas-enérgicas. Tudo condiz com o real vivido. Mulheres problemáticas/prostitutas/crises econômicas/convulsões(epilepsia)/viagens(andarilho),melancolia e o fichamento -suicídio em julho do mesmo ano.