QUINZE ANOS PASSADOS
Quinze anos passados
Desde o seu nascimento
Momentos ficarão guardados
Arquivados no pensamento,
Lembranças de sua infância
Do rostinho de criança
Por onde lágrimas rolavam
Ao ver-me partir para longe
Pois, apesar da pouca idade
Já sabia o que é distância.
Com o decorrer dos anos
Algumas coisas mudaram,
Por algumas até lamento
Outras, porém serão melhores
Com o passar do tempo!
Menina-moça e seus encantos
Cresceu formosa, inteligente
Bela, tímida e sonhadora,
Bem disposta, persistente.
O futuro é uma incógnita!
A única certeza que tenho agora
É que em breve será adulta
E autora da própria história.
De sua vida, suas finanças
Será senhora absoluta
E neste mundo nem sempre bom
Descobrirá um belo dom,
O melhor caminho a trilhar,
Estudos, trabalhos com primor,
Um bom emprego, um grande amor!
Muitos sorrisos, alguma dor
Por mais que eu queira poupá-la
Do sofrimento, do dissabor
Sei que não posso privá-la
Da experiência, das emoções
Provenientes das ilusões
Das sensações, do bem querer,
Das descobertas, dos amores
Que enfeitam a vida com suas cores
Quando não oferecem os seus temores.
Ainda assim, eu acredito
Alçará vôo
Alto e constante,
Brilhará, será feliz,
Terá a força de um gigante.
Somos guerreiras, mulheres fortes!
Nesta família, há matriarcas!
Será a continuidade
Da altivez
Das aventuras...
Reflexo de mulher segura
Que hoje é a minha marca
É o que deixarei como herança!
À Valéria, sobrinha linda e amiga, texto escrito há algum tempo, em homenagem aos seus quinze anos.