Projeto lanterninha – cinema e educação em movimento

Quando o Projeto Lanterninha em minha vida nasceu

O novo mundo pra mim apareceu

Ensinando-me ao um filme criticar

Podendo também opinar

Ensinou ao cinema nacional valorizar

Mas também o cinema estrangeiro a julgar

Deu-me chance de conhecer pessoas de grande sabedoria

Deu-me mais força e alegria

Do planeta tive um novo olhar

Esse mundo contemporâneo analisar

Os organizadores fazendo o projeto com amor

Esse projeto é tão bonito quanto ver o sol se pôr

Oferecendo – me oficinas pra me especializar

E ver que a sétima da arte pode muito me educar

Pode ver um grande instrumento de conhecimento

E constatando que o cinema e a educação podem estar no mesmo movimento

Presenteando-me com uma nova responsabilidade

Que o cinema é um meio de educar a sociedade

De forma cultural

De forma natural

Eu sempre vou agradecer

A você

Um projeto inovador

Um projeto feito com amor

Esse projeto não pode acabar

Sua mensagem tem que continuar