AMOR MAIOR
Dedico com todo o meu carinho, este simples poema, com o qual homenageei a minha doce maezinha, a todas as mães, especialmente aquelas aqui do Recanto das Letras e também às mães de todos os meus amigos(as) e leitores.
****************************************************
Me dera vida e com carinho a preenchera
Da luta cega para manter-me de vida farta
Tudo quanto fizer o meu amor e eu reparta
Não faria justiça a ti, por tanto que me dera.
Oh! Mãe guerreira quanto tens de razão
Como sabes em tua pura e sã sapiência
Mostrar-me caminhos da livre consciência
Dosar com zêlo, dores e fluidos da emoção.
O meu amor único, real, fiel e rico de paixão
Não se compara a nenhum gostar qualquer
Nem ao que um homem dá a uma mulher
Inexiste tamanho para dar-lhe a dimensão.
E este amor que é tudo, ainda não é nada
Preciso seria falar dele e mais a toda hora
Os beijos suaves, por eles, ainda se cora
São tão poucos em tua face, doce amada.
Não importa os rumos que esta vida toma
Com sua leveza, move todos sentimentos
No sentido sábio dos teus conhecimentos
Doa-me a alma e as minhas tristezas doma.
Oh! Minha mãe terna, amável, sublimemente
Amo tanto saber-te minha, amo saber-me tua
Tens no teu olhar o brilho de sol, a luz da lua
Tens de mim um amor maior, eternamente.