pérola
a mãe não pro-cria só,
ela pré-cria também
nem sempre se pode entender
a beleza do seu significado
bati muitas vezes de frente,
porém tudo isso somente
pra que eu dissesse depois:
aprendi muito,
pois ela continha
tudo o que eu tinha
ou que viesse a ter
essa, sua característica maior:
não é perfeita,
mas como é valiosa!
temo perdê-la
temo não tê-la,
mas não temo amá-la
eu, sim, a mala
que ela carregou por um tempo,
hoje me oriento
com tudo o que ela me disse,
e em tudo o que criei
nela já estava a invenção
mãe – uma pérola que não
temos como avaliar
ou saber como aferir
valor que não vamos medir
não está no fundo do mar
mas ao alcance do amor
do filho ou da filha que for
é só saber enxergar
fácil de se conferir
Angra dos Reis, 09/05/2010