HINO AO POETA
A poesia enquanto lágrima
resseca a pele exposta,
extravia os sentidos
sem enumerar a rima.
Das cores, simples amostra
que ressoa em ganidos
um estampido, uma sina
morte de flores,
latrina.
A poesia enquanto sonho
é lágrima resposta
norteia caminhos
sem controlar a lima.
Dos olhos pequeno tormento
que ecoa em pruridos
beleza de flor rara
vida, cores, princípio.